Иностранные кухни, которые стали почти родными

Иностранные кухни, которые стали почти родными

С давних времён, мало какому аспекту жизни человека придавали столь важное положение, как еде. Кулинария всегда была, есть и будет предметом гордости любого исторически сложившегося этноса, национальности, в общем, практически у любого представителя человечества. У каждого народа есть своё блюдо, которое он считает своим, и совершенно неважно, прославленная ли это на весь мир пицца или мало кому известный очпочмаки. В этой статье я постараюсь рассказать о наиболее известных видах национальных кухонь в нашей стране.

Невозможно начать любой разговор о кулинарии не с французской кухни. Она по праву считается лучшей в мире, особое благоговение вызывают французские десерты. Как и многие, упомянутая кухня условно делится на простонародную и аристократическую, хотя любое французское блюдо ассоциируется с изысканностью и тонкостью вкуса. Ключевой особенностью этой кухни является обильное использование соусов, основанных на овощах и зелени. Так же, нельзя не отметить то, что на состав продуктов влияет и географическое расположение регионов: в приморских краях используют больше рыбы, а в континентальных – свинину и дичь.

Следующей по списку идет итальянская кухня, которая вполне уверенно оспаривает первенство у французов. Надо ли упоминать лишний раз о поистине легендарной пицце и пасте, которые стали уже чуть ли не нарицательными в формировании образа как итальянской кухни, так и итальянцев в целом? Жители «сапога» очень часто используют морепродукты в блюдах, благодаря удачному расположению прямо посреди моря, а вот дичь у них используется довольно редко. Из овощей самыми популярными являются маслины и томаты черри, однако вишенкой на торте является огромное количество сыров, используемых чуть ли не повсеместно. Это и не удивительно: Италия, будучи одной из колыбелей сыроделия и в настоящий момент является его столицей.

Однако, неплохо бы и уравновесить западную кулинарию чем-нибудь восточным. Что вы скажете о расцветшей ярким цветом на просторах нашей страны японской кухне? Тот, кто хотя бы раз попробовал блюда островной нации уже никогда не сможет их позабыть: настолько резок контраст со всем, что мы привыкли видеть в повседневности на обеденном столе. Стоит отметить, что сама японская блюда не отличается изыском среди продуктов: это, в основном, рыба, моллюски, головоногие и рис, иногда – с лапшой, попробовать такую японскую лапшу можно заказав блюдо в компании riksha.com.ua. Блюда из мяса или птицы мало распространены, ибо и то, и другое считалось богатым изыском.

Но не одной Японией богат каталог необычных блюд. В последнее время наблюдается устойчивый рост мексиканской кухни, широко известной в Америке, но практически не замеченной до последнего момента у нас. В условиях жаркой погоды, в мясные блюда мексиканцы добавляют огромное количество перца и специй, способствующих его сохранению. Так же, будучи наследницей как испанской, так и местной, индийской кухни, в блюдах обильно используются бобовые, что придает еде очень специфичный вкусовой оттенок.

Автор: Виктор Назаренков

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.