«Магаззино» забраковало все проверенные торговые точки Смоленска

«Магаззино» забраковало все проверенные торговые точки Смоленска

Ведущий программу «Магаззино» на телеканале «Пятница» посетил четыре магазина и Заднепровский рынок в Смоленске и обнаружил практически везде грязь, просроченные продукты и полное пренебрежение Санпинами. Телеканал «Пятница» показал долгожданный выпуск программы «Магаззино», снятый в Смоленске в конце февраля.
Первый делом ведущий Александр Молочко направился в магазин популярной смоленской сети на улице Большой Советской, поскольку на него было много жалоб от зрителей. Обнаруженное не порадовало: в одном холодильнике хранятся испорченные продукты вместе с хорошими, на прилавках красуется просрочка. На списание Молочко отправил целую тележку – вареную колбасу, курицу, мороженые морепродукты. Программа не рекомендовала этот магазин.

Следующим был известный белорусский сетевой ритейл на Кирова. В холодильнике Молочко встретил не очень приятный запах, грязь, а о правилах товарного соседства, судя по сюжету, здесь не слышали. Продукты лежат в коробках прямо на полу. «Огромное количество пауков напоминает фильм ужасов», — прокомментировал Молочко. В аквариуме болтается дохлая рыба, не слишком свежую рыбу нашли и на прилавке. Похвалил ведущий только «молочку» и отдел замороженных продуктов. А еще Александра Молочко удивила белорусская картошка – в ней впервые он не нашел нитратов.

Программа не могла пройти мимо самого крупного рынка в городе – Заднепровского. При виде съемочной группы продавцы тут же стали убирать мясо. Большинство работников торговли – без колпаков и перчаток, зато в меховых и шерстяных шапках, что запрещено. В продуктах — шерсть и волосы, за прилавками — грязь. «Нашему рынку 880 лет!» — пытались оправдаться продавцы. У одного из них Молочко нашел пакетик с солью – с помощью них ушлые торгаши обвешивают покупателей. Проверяющий нашел лишь пару прилавков с рыбой, где все в порядке. «Такой грязи за прилавком и вопиющего пренебрежения к нормам СанПина я не встречал давно. И самое печальное, что люди считают это нормальным», — посетовал Молочко.

Популярный у смолян универсам на Николаева оказался единственным, который Молочко «подвесил». Но до положительной оценки известный магазин тоже не дотянул. При хранении продуктов в холодильнике отмечено нарушение товарного соседства, испорченное лежит вместе с хорошим, плесень. «Я сюда еще вернусь», — пообещал ревизор в надежде, что работники торговли исправят недостатки.

По просьбам зрителей Молочко «прошерстил» магазин шаговой доступности на улице Исаковского. В холодильнике соблюден температурный режим, все упаковано. Испортили впечатление чьи-то носки, которые сушились под прилавком. Кроме того, в продаже оказались испорченные сосиски, скользкая колбаса. Зато сыр свежий, а за креветки ведущий поблагодарил особо.

Неприятно поразил обилием просроченной еды магазин в жилом комплексе на улице Нахимова. Помимо просрочки, здесь команда «Пятницы» увидела привычный набор недостатков: нарушение товарного соседства, свежее рядом с испорченным, продукты лежат без маркировок. «Этот магазин работает для людей или это склад просроченных продуктов?» — задался вопросом ведущий. Когда Молочко прорвался на кухню, ему сказали, что здесь готовится еда только для персонала, а не для покупателей. Правда, сам персонал этого не знал и как на духу признался, что носит еду из дома. В одном из холодильников, к слову, Молочко обнаружил такой «перекус»: кусок сала и бутылку спиртного. «Не покупайте здесь ничего готового!» — отрезал ведущий.

В итоге ни одному из проверенных в Смоленске магазинов программа «Магаззино» не смогла выставить положительную оценку. Судя по сюжету передачи, в нашем городе вообще опасно покупать продукты – кроме, разве что, белорусской картошки.

Источник: ИА «Cобытия»

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.