Оценка эффективности методов прикладной кинезиологии

Оценка эффективности методов прикладной кинезиологии

Иногда случается то, что многие врачи ничего не говорят в ответ на озвученные пациентом симптомы. В том случае, если «хождение по врачам» не дало никакого результата, то остается самый последний действенный метод определения той или иной болезни — прикладная кинезиология. Врач-кинезиолог в Москве сможет с помощью достижений технического прогресса определить, какая болезнь присутствует в исследуемом организме. Максимально точных результатов в прикладной кинезиологии можно достигнуть благодаря самому передовому в данной сфере исследованию, а именно мануальном мышечном тестировании (сокращенно — ММТ).

Что такое «ММТ»?

Под «ММТ» понимается метод, предполагающий под собой ручное исследование и определение тонуса мышечного корсета человеческого тела. Ученые утверждают, что во время повреждений тех или иных органов заболеваниями, тонус мышц ухудшается на локальном уровне. Таким образом, врачи могут значительно улучшить диагностирование болезней. По своей сути, многие заболевания проявляются как раз-таки в связке с теми или иными мышцами.

Те, кто знает, какими возможными особенностями обладают мышечные связи, могут безошибочно и в короткие сроки понять и диагностировать то или иное заболевание. В процессе диагностики разрабатывается подробный план точечного локального лечения болезни. Таким образом, прикладная кинезиология является чуть ли не самым точным методом диагностирования большинства известных заболеваний. Прикладная кинезиология создает направление — функциональная неврология.

Далее будут приведен пример, как с помощью данного метода диагностики составляется подробнейший план точечного лечения пациента.

Пациент «А» долгое время (около шести с половиной лет), приходит к терапевту с жалобами сильнейшей боли в голове. Дело в том, что когда с пациентом «А» случается сильнейший стресс и эмоциональное напряжение, то боль приобретает еще большую сильнейшую форму.

После того, как он прошел процедуру диагностики «ММТ», врач поставил окончательный диагноз — слабость подколенных мышц с двух сторон. Оказалось, что из-за того, что подколенные мышцы связаны с мочевым пузырем, происходили частые спазмы желчного и мочевого пузыря как одновременно, так и по очереди. На основе диагностики было назначено лечение, которое помогло пациенту.

Автор: Виктор Назаренков

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.