Польша никак не может вручить повестки двум смоленским авиадиспетчерам

Польша никак не может вручить повестки двум смоленским авиадиспетчерам

Выдвинуть обвинения по делу о крушении президентского лайнера против двух авиадиспетчеров польские прокуроры не могут, поскольку не удается с ними связаться. В ведомстве сетуют, что Россия игнорирует просьбы о помощи с вручением повесток. Еще в марте этого года польская военная прокуратура издала постановление о намерении предъявить обвинения двум сотрудникам смоленского аэропорта: одному — в создании непосредственной угрозы катастрофы в воздушном пространстве, а другому — в неумышленных действиях, которые привели к крушению самолета. 26 марта в Россию был направлен запрос о вручении обоим подозреваемым повесток, однако ответа не последовало.

Через восемь месяцев, 25 ноября, Польша повторно обратилась к России с этой же просьбой, сообщил в эфире телеканала TVP представитель главной военной прокуратуры Польши Марцин Максьян. «Польские прокуроры намерены их допросить и выдвинуть им обвинения, но не могут с ними связаться. Россия не реагирует на просьбу о помощи по этому делу», — передает rosbalt.ru его слова.

Напомним, что, по мнению польских экспертов, причиной Смоленской катастрофы стали ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допустимого уровня для посадки и отсутствие российскими диспетчерами «команды выхода на второй круг». Обоим диспетчерам смоленского аэропорта грозит по польским законам от полугода до восьми лет лишения свободы.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.