Польза и вред молока

Польза и вред молока

Сегодня практически каждый второй человек любит выпить утром, или же перед сном чашку молока. Однако, практически никто даже и не догадывается, что кроме пользы, молоко может еще и навредить организму.

Самое важное место занимает молоко топленное. Среди молодежи мало кому известно, как правильно делать такое молоко. Стоит учесть, что такое молоко имеет много положительных качеств, а также, ему практически нет аналогов.

Однако, такое лакомство имеет и отрицательные характеристики.

Готовят молоко топленного вида с помощью выдержки его в горшках из глины в хорошо накаленной печи. При этом, надо смотреть, чтобы молоко не закипело. Так делали, чтобы молоко имело больше срока годности.

Как сообщает производитель молока, сегодня, такой вид молока изготовляют только благодаря его вкусу и при этом не смотрят на качества. Из-за того, что молоко проходит процесс испарения, оно становится концентрированным. Поэтому, в таком молоке всегда будет большой процент жира. Естественно, такое молоко будет иметь много калорий, поэтому диетологи не советуют его пить тем, кто следить за своей фигурой. Также, в составе такого молока есть много витаминов, полезных для организма, а также железа, которое необходимо для поддержания в норме гемоглобина. Более полезным будет такое молоко тем, кто страдает болезнями сердца.

Теперь что касается отрицательных качеств молока топленного вида, к ним относят, прежде всего, противопоказание тем, кому оно практически не подходит. У некоторых людей, действительно может быть аллергическая реакция. По статистике, такой процент людей составляет около 5% всего населения страны.

По слова диетологов, нельзя пить молоко маленьким детям и людям в возрасте. А все потому, что у людей в подобном возрасте неправильно работает желудочная функция, и могут быть плохие последствия.

Многие люди любят пить свежее молоко, не вскипятив его. Естественно, в свежем молоке будет больше полезных витаминов. Однако, такое молоко надо пить с осторожностью, особенно беременным женщинам. А все потому, что животные тоже имеют некоторые болезни, которые могут передаваться человеку через молоко. Поэтому, если молоко вскипятить, то риск заразится какими-то болезнями будет намного меньше.

Нельзя пить молоко тем, у кого есть гастрит или язва. Поскольку в составе молока есть ферменты, которые усложняют заболевание.

Как видите, молоко – это продукт, который надо употреблять с осторожностью. Не надо отказываться от него полностью, но и злоупотреблять тоже не стоит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.