Почему смоляне не хотят платить за капремонт?

Почему смоляне не хотят платить за капремонт?

Жители региона не спешат расставаться со своими кровными, оплачивая новые квитанции на капитальный ремонт многоквартирных домов. По области эта цифра не превышает 50 процентов.

Есть ряд районов, где смоляне не платят ни копейки. И на это у них есть некоторые основания.  Ликбез по данной теме  не проводили: куда идут деньги, как они будут расходоваться, жители региона не знают. И не верят в то, что их дома будут отремонтированы в обозримом будущем. К тому же, платежки «запутали» даже законопослушных граждан. Квитанции приходили тем жильцам, которые живут в квартирах по договорам социального найма или выбрали способ аккумулирования денежных средств на счетах дома или ТСЖ.  В декабре и вовсе все смоляне получили по две квитанции на оплату капремонта. Шквал звонков обрушился на все инстанции – сотрудники некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» в силу своей малочисленности, как объяснила ее руководитель Юлия Волченко, физически не могли ответить на все звонки. А путаница произошла по причине сбоя программного обеспечения. Но не все так однозначно. Есть вопросы по составлению смет, финансированию домов, включенных в программу на 2015 – 2016 годы.

В проблемах и работе регионального оператора разбирались в рамках «круглого стола»  в Смоленском отделении партии «Единая Россия», куда стали обращаться отчаявшиеся граждане.

Создана рабочая группа, которая намерена в ближайшее время предоставить полную информацию населению по вопросам капремонта. На сегодня ясно только одно: квитанции необходимо оплачивать собственникам жилья. В противном случае им придется сделать это по решению суда.

Татьяна Шатыркина.
Смоленские новости

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.