Появились новые подробности смерти ярцевских младенцев

Появились новые подробности смерти ярцевских младенцев

Родственники погибшей пятимесячной девочки бьют тревогу на весь район. Две одинаковых смерти. Два неясных диагноза. В начале февраля в редакцию «Смоленской народной газеты» и в ярцевские СМИ поступило письмо от жительницы Ярцева с просьбой провести журналистское расследование. 28 и 29 января 2016 года в Ярцевский межрайонный следственный отдел поступили сообщения по фактам смертей детей в возрасте пяти и восьми месяцев. Оба ребенка скончались у себя дома во время сна. Предварительной причиной смерти назвали пневмонию. Бабушка погибшего восьмимесячного мальчика сообщила, что за день до смерти ребенок был абсолютно здоров и подвижен. А за неделю до смерти малышу была сделана прививка БЦЖ. На одном из смоленских форумов появилось сообщение, где информация по поводу гибели этого ребенка кардинально отличается:

Что касается умершей пятимесячной девочки, газета «Ярмакс» встретилась с ее родителями, которые сообщили, что также за неделю до смерти ребенку поставили прививку. В день смерти малышку покормили и около шести вечера уложили спать. Ее мама забеспокоилась, когда прошло два часа, а ребенок все еще спал. Как оказалось, сердце девочки остановилось во время сна:

«В день до последней прививки, мы как раз гуляли, мне позвонила медсестра, – приходите на прививку. Я на следующий день собрала ребенка, и мы пошли. Поставили прививку от пневмококковых инфекций, это точно, потому что, что они там пишут – не разберешь, и я специально поинтересовалась, что они будут ставить ребенку. Сказали, что все должно быть как обычно, что у ребенка может появиться температура, и это вроде как нормально. Но ребенку уже было пять месяцев, прививок семь уже было сделано, и у нас ни разу не было никаких реакций на прививки. Поставили нам прививку в четверг, 21 января, прошла ровно неделя, и в четверг, 28-го, вот ЭТО всё у нас произошло… Был обычный день. Я, как обычно, ребенка покормила, около шести вечера положила спать. Пришел муж с работы, мы пошли ужинать. Я смотрю, что спит она уже 2 часа, что уже край – успеть покушать, мужа покормить. Чувствую, что что-то не так, пошла с кухни в комнату посмотреть ребенка… Она спала с соской, обычно слышно, как ребенок беспокоится, мы все время прислушиваемся, а тут ничего такого не было… Смотрю – не дышит. Муж вызвал «скорую», «скорая» приехала и сказала, что сама сообщит в полицию. Полиция может минут через 30 появилась, забрала медикаменты, бутылочку, из которой ребенка кормили. Опрашивали нас только в этот день, больше нас никуда не вызывали».+

Родители ребенка отметили, что на дверях поликлиники внезапно появилось объявление: «С 22 января прием детей первого года жизни и проф.прививки не проводятся!». Мать сообщила, что 21 января в суете она упустила, какую прививку поставили дочери, и отметила, что ей не дали на подпись бумагу о согласии. Родственники погибшей малышки хотят предать огласке эту трагедию, «чтобы не пострадали другие дети». В настоящее время, сообщает «Ярмакс», ярцевская прокуратура и Центральная районная больница молчат и не дают родителям выписки с причинами смерти.

Источник: Смоленская народная газета

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.