Секрет домашнего приготовления неаполитанской пиццы

Секрет домашнего приготовления неаполитанской пиццы

В этой статье я вам расскажу, как сделать настоящую неаполитанскую пиццу. Традиционная неаполитанская пицца состоит из трех простых вещей — корки, соуса и сыра. Создать традиционную неаполитанскую пиццу, как правило, сложно в домашних условиях. Поэтому, по мере возможности, я буду советовать альтернативные варианты приготовления, которые дадут аналогичный результат. Если времени на приготовление пиццы нет, то сэкономить время поможет оперативная доставка еды в Москве от ресторана Якитория.

Тесто для классической неаполитанской пиццы сделать очень просто, так как оно содержит всего четыре ингредиента. Все, что вам нужно — это мука высшего сорта. Остальные три ингредиента состоит из дрожжей, воды и соли. Тесто должно быть сделано полностью вручную. Если хотите, можете использовать миксер на низкой скорости.

Следующий элемент классической неаполитанской пиццы — это соус. В традиционном неаполитанском соусе используются измельченные помидоры сорта Сан-Марцано — свежие либо консервированные. Можно добавить некоторые легкие приправы, такие как соль, орегано и базилик по вкусу, если вам нравится.

Третий элемент для самодельной пиццы в неаполитанском стиле — это сыр. Если следовать традиционным рецептам, сыр, который должен быть использован, моцарелла, изготавливается из молока буйволицы в Италии. Использование свежей моцареллы из вашего местного продуктового магазина является приемлемой альтернативой. Поскольку моцареллу сложно натереть на терке, ею просто посыпают пиццу сверху.

Способ приготовления. Когда вы заказываете неаполитанскую пиццу в пиццерии, ее готовят в печи при 900 градусах в течение 90 секунд. Если вы относитесь к большинству обывателей, то, вероятно, не имеете такой возможности дома. Когда вы делаете пиццу дома, вам нужно разогреть духовку до 500 градусов в течение, по крайней мере, 30 минут, прежде чем поместить пиццу внутрь. После этого все, что вам нужно сделать — это поместить пиццу в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится, и на корочке не появятся леопардовые пятна.

Если вы выполните эти простые шаги, то можете создать неаполитанскую пиццу прямо на дому, которая будет почти так же хороша, как и в пиццерии. Другое дело, что она будет стоить вам дешевле, чем если бы вы купили пиццу с доставкой на дом.

Автор: Виктор Назаренков

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.