Смоляне могут увидеть дизайн-выставку «Шаг за двадцать»

Смоляне могут увидеть дизайн-выставку «Шаг за двадцать»

В Смоленске открылась выставка начинающего дизайнера костюмов Ивана Шуринова. Костюмы-трансформеры, живопись в духе мультфильмов Уолта Диснея, и французский шик по-смоленски. 20-летний Иван Шуринов учится в университете на дизайнера костюмов. Начинающий кутюрье предпочитает неброские оттенки, но любит экспериментировать, создавая костюмы-трансформеры. В работах студента-дизайнера можно увидеть аллюзии на мультики Уолта Диснея и мотивы древних легенд. Например, вот этот образ девушки-перекати-поле создавался в духе индейского орнамента.

Иван Шуринов, дизайнер:
«Образ индейского духа Вендиго. Это дух пустыни — ну, по-нашему, Лихо Одноглазое». Эта работа была успешно представлена Иваном на выставке треш-дизайна в Беларуси. Помимо этого, молодой человек успел принять участие и победить во множестве других фэшн-конкурсов. А чтобы и в Смоленске была возможность профессионально демонстрировать мужскую моду, недавно молодой человек открыл первый в городе модельный класс для юношей.

Александра Иванова, преподаватель хореографии в модельной школе для юношей:
«Многие дизайнеры шьют специально для женщин и не шьют для мужчин, потому что нет возможности на ком-то это показать. А теперь такая возможность появилась, и обнаружилось, что у нас есть и дизайнеры-мужчины очень интересные, которые шьют мужские коллекции». Каждую неделю ребята изучают теорию моделинга и актерское мастерство, пробуют себя в различных видах дефиле-походок, занимаются физподготовкой и хореографией, мечтая в будущем достичь высот в индустрии моды.

Максим Филиппенков, модель:
«Мужская мода более строгая, поэтому мужчине легче подобрать костюм. Это значит, что парням легче стать моделями». Кстати, этот портрет самого известного в мировой индустрии моды американского манекенщика Шона Опрая, Иван Шуринов нарисовал в качестве университетской домашней работы. Через пару дней выложенная в социальную сеть картина получила восторженный отзыв от самого Шона.

Иван Шуринов, дизайнер:
«Он это увидел, оценил, мы с ним пообщались через социальные сети. И он ждет этот портрет к себе домой в качестве подарка». В роли фотомодели выступает иногда и сам Иван, но все-таки в мире моды видит себя по другую сторону сцены. Ведь одежда — та же живопись, только перебравшаяся с холста в повседневную жизнь — считает влюбленный в этот вид искусства дизайнер.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.