Смолянин устроился на работу, чтобы не стать фигурантом уголовного дела

Смолянин устроился на работу, чтобы не стать фигурантом уголовного дела

Смолянин по решению суда должен был выплачивать одну четвертую часть всех своих доходов на содержание несовершеннолетней дочери. Однако, мужчина, ссылаясь на отсутствие работы, делала это не регулярно, а в последствии и вовсе перестал выплачивать алименты.

В итоге сумма долга по алиментам превысила 55 тысяч рублей.

Судебный пристав установил, что у горе-отца не было ликвидного имущества, которого можно было бы реализовать в счет погашения задолженности, а на банковских счетах должника отсутствовали средства.

Поскольку у мужчины имелось водительское удостоверение, судебный пристав вынес решение о временном ограничении использования права на управление транспортным средством. Постановление о временном ограничении в использовании водительских прав было вручено должнику. Однако и эта мера принудительного воздействия оказалась безрезультатной.

Непосредственно на приеме у судебного пристава должник был проинформирован, что в случае не уплаты алиментов в отношении него могут быть возбуждены сначала административное, а потом и уголовное дело.

О казавшись в такой ситуации мужчина попросил дать ему направление, чтобы он мог стать на учет в качестве безработного для дальнейшего поиска работы.

— Через некоторое время должник снова прибыл к судебному приставу и сообщил свое место официального трудоустройства. В настоящее время он трудоустроен водителем и своевременно выполняет свою обязанность по содержанию ребенка, — сообщили в областном управлении ФССП.

Автор: Алексей ГУСИНСКИЙ
Источник: Смоленская газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.