Судебные приставы наложили ограничение на операционные кассы «Жилищника»

Судебные приставы наложили ограничение на операционные кассы «Жилищника»

Судебные приставы наложили ограничение на проведение расходных операций по кассам смоленской управляющей компании «Жилищник», сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.Размер ограничения составил 50 % от получаемого дохода. Удержанные средства будут перечисляться взыскателям по исполнительным производствам, исполнительный сбор – в доходную часть бюджета государства.

С просьбой принудить организацию к выплате долгов в Промышленный районный отдел ведомства обратились сразу несколько взыскателей. По словам пресс-службы смоленского УФССП, средств, чтобы расплатиться с долгами, на счетах компании не было.

«Задолженность потребителей за оказание услуг ОАО «Жилищник» составляет порядка 800 млн рублей. Исполнительные листы на взыскание задолженности находятся у судебных приставов. Однако мероприятия по их исполнению реализуются недостаточно эффективно», — в свою очередь отметила пресс-секретарь компании Александра Костюченкова.

В организации объяснили, что по этой причине происходит частичное невыполнение обязательств перед взыскателями. По мнению руководителя «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Романа Романова, наложение ареста может мало отразиться на работе компании, так как квитанции смоляне получают не от «Жилищника», следовательно, основная масса денег поступает в компанию не через кассы.

«Жилищник» уже очень давно имеет огромное количество судебных взысканий, в том числе исполнительных листов со сторону судебных приставов. Счета арестованы. Но на этих счетах нет движения денежных средств, если и появляются, то копейки. По ним ничего получить невозможно, даже по выигранным судам. Все денежные средства «Жилищника», а они не малые, поступают по квитанциям в «Вычислительный центр ЖКХ» — на счета этой организации, с которой «Жилищник» состоит в договорных отношениях. Если бы в исполнительных листах фигурировали квитанции от ВЦ ЖКХ и счета ВЦ ЖКХ, то это бы, действительно, создало серьезные проблемы для «Жилищника», вплоть до невозможности функционировать. Здесь возникает вопрос к этой схеме, когда услуги оказывает одна организация, а деньги получает другая», — прокомментировал Роман Романов.

Источник: Аргументы и факты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.