Через Смоленскую область не пропустили две тонны зараженных нектаринов

Через Смоленскую область не пропустили две тонны зараженных нектаринов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не пропустили через Смоленщину более двух тонн нектаринов из Турции.Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, по итогам проверки выяснилось, что фрукты были заражены карантинной болезнью растений. В связи с чем и было принято соответствующее решение.
Уточняется, что импортная продукция направлялась к юридическому лицу, который находится в Москве. В результате проведенной в лаборатории экспертизы было установлено, что в нектаринах содержится ДНК возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey).

Чтобы не допустить занос и распространение на территории России выявленного карантинного вредного объекта, зараженные фрукты вернули обратно отправителю.Стоит отметить, что бурая монилиозная гниль является опасным карантинным заболеванием плодовых культур. Оно поражает все органы растения, в частности, почки, побеги, ветви, плоды и цветки. Бактерии при распространении могут нанести значительный ущерб сельскому хозяйству.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.