Чиновник спас женщину, которая потеряла сознание в центре Смоленска

Чиновник спас женщину, которая потеряла сознание в центре Смоленска

Стали известны подробности инцидента, который произошел в конце апреля в центре Смоленска.

Напомним, в сети появилось видеозапись, как прохожий своими действиями спасает незнакомую девушку, которой стало плохо на улице. Смолянка потеряла сознание и перестала дышать. Позднее женщина, пройдя курс лечение в больнице, начала поиски своего спасителя. И они увенчались успехом.

Спасителя зовут Джалал Алиев, ему 26 лет, и в настоящий момент он работает в одном из банков столицы. До недавнего времени трудился в администрации области, был начальником отдела департамента инвестиционного развития Смоленской области.

Корреспондент Smolensk-i.ru нашел Джалала и поговорил с ним.

«Это действительно было 5 утра, и я действительно бежал кросс, я постоянно тренируюсь с 14 лет, в свое время даже увлекался боксом – являюсь кандидатом в мастера спорта по боксу», — рассказал Джалал.

Однако в той ситуации ему пригодились не навыки боксера, а другие знания. До карьеры чиновника мой собеседник работал в одном из банков Смоленска. Его приятель и коллега как-то рассказал, как помочь человеку без сознания – что делать в такой ситуации: Но про непрямой массаж сердца мой собеседник знал только теоретически. Никогда не делал его сам. «Я позвонил в скорую. Говорю «Тут человек без сознания». Потом поинтересовался, как правильно делать непрямой массаж. Забыл сколько раз надо надавливать на грудину между перерывами. Мне ответили типа: «Не знаешь — не лезь». Меня взбесил такой ответ. Помню, я в сердцах что-то крикнул и бросил трубку. Начал делать искусственное дыхание рот в рот, нажимать на грудину. Вспомнил, что у меня есть только 5 минут – если после этого сердце не запустится, тогда все…К счастью, минуты через две женщина начала дышать. Потом я просто держал ее за руку и ждал скорую. Мы ждали минут 20. Но, знаете, когда ждешь, время кажется вечностью…»

В той ситуации помог еще один мужчина (видимо охранник), который вышел из подъезда здания (это видно на видеозаписи). Он принес женщине попить воды, даже предлагал перенести ее в здание, но Джалал решил ее не трогать.

Джалал в мелочах помнит события той ночи, вернее утра. Отпечаталось в памяти, как в ожидании скорой стало светать, как бригада скорой с каменными лицами загрузила женщину и уехала, и, конечно, как он случайно увидел ее…

«Я спокойно бежал и вдруг заметил, что на крыльце лежит женщина, подбежал поближе, думаю, может, спит (всякое бывает), присмотрелся – она была одета аккуратно (явно не бомж). Пульс практически не прощупывался, и я увидел, что она как будто подергивается, первая мысль была, что все очень плохо. А вторая…Я тогда на миг подумал, что если с ней что-то случится, меня могут в этом обвинить. Но времени на сомнения не было, надо было действовать», — вспоминает Джалал.

Джалал говорит, что после инцидента никому не рассказал об этом. Поэтому очень удивился, когда с ним связался друг с вопросом «Почему ты это скрыл?». Кстати, друг опознал его по шортам. В описании спасителя-незнакомца была указана его одежда. Именно синие шорты и шапочка с помпоном – фирменная экипировка Джалала вот уже многие годы.

В том, что он оказался именно в то время и в том месте Джалал не видит мистики, но считает, что это стечение обстоятельств нельзя назвать случайным. Судите сами, как правило, маршрут его тренировочного кросса проходит по другим улицам, но в то утро он решил пробежать именно в сторону областной администрации.

Джалал рад, что сейчас с женщиной, которой он спас жизнь, все хорошо. С ним уже связались ее родственники, и молодой человек горит желанием ее увидеть. Возможно, эта вторая встреча произойдет уже в грядущие выходные.

Автор: Ирина Иванова
Источник: О чем говорит Смоленск

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.