Уволенный инспектор Смоленской таможни через суд восстановился на службе

Уволенный инспектор Смоленской таможни через суд восстановился на службе

Также ему должны выплатить компенсацию морального вреда.Главный государственный инспектор Смоленской таможни, уволенный в связи с сокращением в конце октября прошлого года, подал иск в суд. Он посчитал, что должен быть восстановлен на службе, а также рассчитывал на выплату зарплаты за время вынужденного прогула, премии по итогам работы в 2020-м и компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В ходе заседания было установлено, что при увольнении оценку эффективности работы инспектора провели неправильно, а также не предложили перейти на вакантные должности в таможне. В результате суд удовлетворил требования истца в восстановлении на службе.

Что касается выплат, то здесь все оказалось не так однозначно. Основания для выплаты неполученной зарплаты за время суд не нашел, т.к. перед увольнением ему выдали выходное пособие, превышающее размер его среднего заработка. В премии ему отказали из-за того, что денежная мотивация сотрудников является правом, а не обязанностью работодателя. А вот компенсацию морального вреда истец все-таки получит. Правда, не 50, а 10 тысяч рублей.

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.