В смоленском зоопарке – пополнение

В смоленском зоопарке – пополнение

Он появился на свет две недели назад, сейчас маленький эублефар уже самостоятельно охотится за пищей.
Эублефары обитают в каменистых и песчаных местностях предгорий, в естественных и искусственных норах и пустотах, завалах камней. Взрослое животное достигает длины 15-25 см. Характерной особенностью является хвост, служащий им кладовой пищевых запасов, подобно горбам верблюдов, так как пустынные и засушливые места обитания вынуждают этих маленьких бесстрашных путешественников порой долго обходиться без еды и воды. Продолжительность жизни в среднем 12-15 лет, отдельные особи доживают до 23 лет.

Источник: рабочий путь

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.