Завод холодильников признан банкротом

Завод холодильников признан банкротом

Арбитражный суд признал Смоленский завод холодильников банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. Временный управляющий не смог восстановить платежеспособность завода. Смоленский завод холодильников решением Арбитражного суда признан банкротом, в отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщает «Российская газета».

Решение суда вынесено в связи с тем, что закончился срок наблюдения по итогам рассмотрения отчета временного управляющего, который не нашел возможности восстановления платежеспособности предприятия и считает целесообразным ввести на нем конкурсное производство. Такой же точки зрения придерживается и собрание кредиторов. Вопрос об утверждении конкурсного управляющего будет рассмотрен 3 апреля, отчет конкурсного управляющего назначен на 11 сентября 2015 года.

Суд ввел на «Айсберге» процедуру наблюдения по поданному в июне прошлого года заявлению руководителя завода в связи с кредиторской задолженностью предприятия объемом 833,3 миллиона рублей. Задолженность по обязательным платежам составляла 51,6 миллиона рублей, по заемным средствам у кредитных организаций и физических лиц — 67,3 миллиона рублей.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.