Жильцы смоленской многоэтажки не могут разобраться, почему в их квартирах холодно

Жильцы смоленской многоэтажки не могут разобраться, почему в их квартирах холодно

Леденящая история. Жильцы одного из домов в Смоленске не могут согреться в своих квартирах уже больше месяца. Отопительный сезон стартовал, но батареи по-прежнему ледяные, и отсутствует горячая вода. Жильцы регулярно обращаются в управляющую компанию, но результата нет.

Александр Блинников, корреспондент:
«Попова, 104. Девятиэтажный дом, в котором живут около пятисот человек. С начала отопительного сезона горячей воды и тёплых батарей жильцы так и не дождались. Единственное спасение для этих людей – это обогреватели и несколько слоёв теплой одежды на теле». «Спим в куртках, можно сказать, в носках. Были бы валенки — валенки б надели». Кутаясь в тёплую куртку, Валентина Емельянова жалуется, что терпеть холод больше нет сил. Из-за отсутствия тепла в углах квартиры стал появляться грибок. А обогреватель сегодня — самый востребованный в их доме электроприбор.

Валентина Емельянова:
«Вот это вот батарея, мы ею отапливаемся. И она может дать тепло разве? Нет. Мы платим сумасшедшие деньги за электроэнергию, мы платим за отопление, а тепла нет».
Из-за массового использования обогревателей перегружается электросеть, и вчера в доме произошёл скачок напряжения. В нескольких квартирах сгорели холодильники, телевизоры и микроволновые печи. Люди не понимают, почему к ним так относятся, ведь они исправно платят за отопление. Особенно тяжко приходится молодым семьям с маленькими детьми. На массовые обращения жильцов управляющая компания не реагирует.

Екатерина Минченкова:
«Нас «Квадра» обеспечивает. Говорят, что они подают тепло. А «Жилищник» нам говорит, что «Квадра» нам не даёт. И ходим по всем инстанциям, только посылают нас туда-сюда». Вот уже несколько месяцев «Жилищник» борется с частной управляющей компанией «Квартал» за право обслуживать этот дом. У жильцов есть предположение, что их проблемы, возможно, связаны именно с этим противостоянием. Так ли это, мы выяснить не смогли. В «Жилищнике» комментировать ситуацию в 104-м доме на Попова категорически отказались. Замерзшие люди готовят обращения к губернатору и даже Президенту. Мы также будем следить за развитием ситуации.

Автор: Александр Блинников
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.