Любовь к котлетам ведет к электромясорубке

Любовь к котлетам ведет к электромясорубке

Мясорубка — тот прибор, который занимает важное место на кухне. Век современности позволяет не тратить силы и время на прокрутку фарша и предоставляет альтернативную замену — электромясорубку. Она станет незаменимой помощницей не только в изготовлении фаршей, но и сделает колбаски, лапшу, измельчит овощи и даже печенье. Высокая производительность в сочетании с быстротой работы и минимальными энергозатратами владельца делают электрическую мясорубку одним из незаменимых кухонных приборов. Магазины полны моделями на любой вкус и кошелек, но крайне важно понимать, на какие параметры и характеристики важно обратить внимание.

Главные показатели при выборе электромясорубки

 

  • 1) Мощность. Первоочередная характеристика любого электрического прибора — мощность потребления электроэнергии. Для домашнего использования подойдет модель с показателем мощности от 400 Вт. Данный прибор за минуту сможет переработать 1.5-2 кг. мяса, а цена будет весьма приятна. В случае выбора более мощной электромясорубки возможности прибора будут выше (больше насадок и режимов работы), но нужно быть готовым к большему расходу электроэнергии и к повышению уровня шума.
  • 2) Материал. Детали, расположенные внутри прибора, и насадки должны быть исключительно металлическими, а вот корпус модели может быть и из пластика, но он обязательно должен отвечать гигиеническим нормам.
  • 3) Комплектация. Любая мясорубка состоит из нескольких элементов: ножи, шнек (это спиралевидная деталь внутри аппарата), решетка, лоток и толкатель. При детальном рассмотрении есть смысл направить внимание на возможность ножей самозатачиваться, толщину решеток (чем толще — тем лучше). Плюсом будет наличие дополнительных насадок: насадка для приготовления сосисок и колбас, овощерезка, соковыжималка и пр.
  • 4) Функции реверса и блокировки мотора. Качественные электромясорубки обладают опцией реверса. При его включении шнек крутится в обратную сторону и появляется возможность убрать намотавшуюся жилу или застрявшую кость. В случае отсутствия данной функции мясорубку потребуется каждый раз разобрать и очистить.

 

Производители и отзывы покупателей

Многие покупатели обращают внимание на компанию-производителя, но на самом деле купить запчасти для мясорубки совсем не составляет труда, если знать куда обратиться. Аппараты от давно зарекомендовавших себя компаний будут отличаться надежностью и более высокой стоимостью. Можно присмотреться к моделям русских фирм или производителей, не заработавших еще себе имя — цена будет более приятной. Узнать о плюсах и минусах понравившегося прибора помогут отзывы пользователей. Также в интернете есть пользовательские рейтинги, которые раскрывают плюсы и минусы конкретной рассматриваемой модели.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.