Водитель, виновный в гибели смоленской студентки Алены Путиловой, отправится за решетку на шесть лет

Водитель, виновный в гибели смоленской студентки Алены Путиловой, отправится за решетку на шесть лет

В Ленинском районном суде Смоленска вынесен приговор по резонансному уголовному делу о трагической гибели студентки Алены Путиловой, сбитой насмерть на пешеходном переходе в марте этого года. Суд признал водителя виновным и приговорил к шести годам лишения свободы. В здании суда мать Алены Путиловой не могла сдержать слезы. Погибшая была прекрасной дочерью, хорошо училась в университете, занимала активную жизненную позицию и участвовала в качестве волонтера во многих социальных акциях. Отец лишь сдержанно выражал надежду, что суд согласится с позицией прокурора, который в ходе судебных прений просил для преступника шести лет лишения свободы.

«Мы надеемся, что это возможно, а что будет… мы не знаем что будет»
Алене было 19, когда на пешеходном переходе ее вместе с любимой собакой сбил автомобиль под управлением молодого смоленского бизнесмена Андрея Попова. Следствием установлено, что машина мчалась с превышением скорости, а водитель даже не пытался тормозить. Девушка погибла сразу — у нее зафиксированы страшные травмы, в том числе перелом позвоночника.

Владимир Путилов, отец погибшей:
«Они даже до сих пор соболезнования не принесли. Считают это нормальным, в порядке вещей. Они нас, может быть, за людей не считают, я не знаю».
С места происшествия Андрей Попов бежал, бросив машину прямо на проезжей части, и какое-то время скрывался от полиции. Это не позволило своевременно провести освидетельствование водителя на предмет алкогольного опьянения, но нашелся свидетель, который рассказал, что обвиняемый в день трагедии выпил, по меньшей мере, рюмку коньяку. Суд учел эти обстоятельства и вынес приговор, полностью совпавший с позицией государственного обвинителя.

Ольга Михайлова, старший помощник прокурора города Смоленска:
«Наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет с лишением транспортного средства сроком на три года, с отбыванием срока в колонии общего режима».
Кроме того, осужденный выплатит семье погибшей 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, и еще около 200 тысяч, чтобы покрыть расходы на похороны. О трагедии, произошедшей на Краснинском шоссе, теперь напоминает памятник, который здесь поставили родители Алены Путиловой. А перед пешеходным переходом вскоре после рокового наезда появились искусственные неровности.

Автор: Андрей Григорьев
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.