Активисты назвали худшими студенческие общежития СГМУ

Активисты назвали худшими студенческие общежития СГМУ

Проведенные молодогвардейцами рейды определили лучшие и худшие студенческие общежития. По мнению активистов, самые плохие условия для проживания созданы в Смоленском медуниверситете. Члены МГЕР проверили общежития вузов Смоленской области после того, как стало известно, что студенты некоторых учебных заведений живут в неприемлемых условиях.

Как пояснил руководитель регионального отделения организации Виктор Шабельник, в ходе проверок оценивались состояние жилых комнат, наличие комнат отдыха, спортзала, зон Wi-Fi, прачечных, а также стоимость проживания. «МГЕР несколько лет подряд организовывает смотры-конкурсы общежитий, выявляет лучшие комнаты. Тем самым мы мотивируем ребят самих, в первую очередь, следить за чистотой в комнатах, а руководство вузов — обращать внимание на санитарное состояние в студенческих общежитиях», — отметил Шабельник.

По результатам проверок худшие общежития оказались у Смоленского медицинского университета, а также у филиалов вузов, которые арендуют общежития для студентов. Среди лидеров — СмолГУ и СГАФКСиТ. По итогам рейдов будут составлены рекомендации по улучшению условий проживания, которые передадут как самим студентам, так и руководству вузов, сообщается на паблике МГЕР соцсети «ВКонтакте».

Свой рейд в общежитии СГМУ на днях провели и активисты регионального отделения ОНФ. Они наведались в жилое здание, примыкающее к главному корпусу. «Фронтовики» увидели неприглядную картину — плесень, ободранные стены, плохую электропроводку, строительный мусор. При этом, как оказалось, ремонт в этом общежитии уже был. Контролеры искренне удивились — если ранее администрация вуза сообщала, что основные проблемы с общежитиями возникли из-за пожара, то почему тогда в таком состоянии находится здание, в котором возгорания не было, пишет «Рабочий путь».

Отметим, что на сайте регионального отделения ЛДПР опубликовали полученное коллективное обращение преподавателей СГМУ, в котором они в подробностях описывают непростую ситуацию в своем вузе. По поводу состояния помещений говорится, что всю зиму в них было очень холодно, поскольку в разгар морозов менялось отопление.

«Строительная пыль, грязь, испарения от металла и краски. До сих пор в корпусах университета зияют дыры, разбиты стены… Зато не забыли про «карету для ректора», — отмечают авторы письма. Напомним, что незадолго до пожара активисты ОНФ уличили СГМУ в намерении приобрести люксовый автомобиль за 3,6 миллиона рублей.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.