Федеральное издание рассказало о нарушении прав переселенцев на Смоленщине

Федеральное издание рассказало о нарушении прав переселенцев на Смоленщине

Наша редакция неоднократно рассказывала о том, что в Смоленской области миграционная служба не помогает в должной мере украинским беженцам и русскоговорящим переселенцам из других республик бывшего СССР.
Смоленское УВМ УМВД России по каким-то непонятным причинам не хочет помогать русским и русскоговорящим беженцам и переселенцам, которые в результате пополняют ряды нелегальных работников, увеличивая тем самым процент людей, занятых в теневой экономике. Почему-то смоленская миграционная служба вместо помощи создает искусственные барьеры семьям русских и русскоговорящим переселенцев из бывших советских республик. И тем самым сотрудники полиции способствуют росту теневой экономики в регионе.

Вот теперь на эту проблему обратило внимание популярное федеральное издание «Новые известия». Газета опубликовала печальную историю русской семьи из Туркмении, которая в 2016 году абсолютно легально по государственной программе переселения приехала в Рославльский район Смоленской области. Молодая русская семья с двумя детьми надеялась на доброту, гостеприимство и законность, но по вине смоленских чиновников в погонах они могут потерять всё.
Дело в том, что без объяснения причин УВМ УМВД по Смоленской области отказало семье переселенцев в получении гражданства РФ. Более того, полученная ранее регистрация временного проживания (РВП) аннулирована. Теперь всем четверым грозит депортация. Поэтому семья, живущая в Рославльском районе, обращается за помощью и поддержкой в Государственную Думу.

«Почему мы, соотечественники, русские люди, приехавшие по президентской программе переселения, столкнулись с таким формализмом чиновников в пагонах?! Почему такое бесчеловечное отношение должны переживать наши малолетние дочери? Почему наши бывшие земляки, приехавшие из Туркмении в Брянскую и Саратовскую области России, так же, как и мы, по программе переселения, получили совершенно другой прием. А мы до сих пор остаемся в состоянии людей без роду и племени. Что называется, изгоями», – цитируют «Новые известия» письмо переселенцев в Госдуму.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.