Экс-директор смоленского филиала Россельхозбанка Кучер приговорен к семи годам лишения свободы

Экс-директор смоленского филиала Россельхозбанка Кучер приговорен к семи годам лишения свободы

В Смоленске 17 июля вынесен приговор в отношении бывшего директора регионального филиала Россельхозбанка, обвиняемого в растрате свыше 370 млн рублей.

Фигурантами этого дела были бывший директор смоленского филиала Россельхозбанка Тимур Кучер, начальник отдела кредитования и инвестиций банка Татьяна Пашкина и Любовь Павлюченкова. На сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается, что судом установлено: “обвиняемые совместно с одним из местных предпринимателей, способствовали выдаче банком нескольким коммерческим организациям, аффилированных с обвиняемы

ми или их окружением, невозвратных кредитов на общую сумму свыше 370 млн рублей”.
Суд приговорил бывшего директора к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Начальника отдела – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А местная жительница – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.По версии следствия, Кучер при пособничестве Пашкиной, Юшкова и Павлюченковой незаконно выдали двум фиктивным коммерческим организациям — ООО «АНТ» и ООО «Капиталавто» — два кредита на сумму 186 и 187 млн рублей.

Рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя приостановлено до его выздоровления, отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры.О скандале с бывшим директором смоленского филиала Россельхозбанка Тимуром Кучером ранее уже сообщала “Смоленская народная газета”.

Еще в 2015 году в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Тимур Кучер переоформил на брата Константина всю свою недвижимость. Банк посчитал это способом спасти имущество в случае обвинительного приговора и попытался в судебном порядке признать спорные сделки недействительными.

Кстати, для Юшкова, бывшего депутата Смоленской облдумы, это уголовное дело не первое. Ленинский районный суд Смоленска ранее признал его виновным в крупном мошенничестве и подделке документов и приговорил к условному лишению свободы на шесть с половиной лет, а также выплате штрафа в 700 000 руб.

Источник: Смоленская наордная газета

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.