ЭКСКЛЮЗИВ. В Смоленске оправдан владелец спортклуба-призрака

ЭКСКЛЮЗИВ. В Смоленске оправдан владелец спортклуба-призрака

Заднепровский районный суд города Смоленска оправдал жителя Орла по уголовному делу, где ему было предъявлено обвинение в хищении (путем обмана) имущества в особо крупном размере. Эта история прогремела в СМИ в конце прошлого года и, казалось, лже-предпринимателя, оставившего без денег сотни жителей Смоленска и ряда других городов России, ждет суровый приговор. Однако, не тут то было.

Некий Владислав Астанин предложил своему знакомому из Смоленска открыть спортивный клуб в центре города. Сняли помещение, приняли на работу менеджеров, продали абонементы. Фитнес-центр обещали открыть еще в марте 2014 года, но владелец сбежал с деньгами. В общей сложности около трехсот жителей Смоленска оказались потерпевшими по данному уголовному делу.

Но житель Орла, как выяснилось, не собирался открывать клуб. При этом удалось продать абонементов на 1,2 миллиона рублей. Через некоторое время организатора на тот момент преступной схемы задержали в поезде Санкт-Петербург – Москва. Астанина

У следователей на руках были неопровержимые доказательства: сотни абонементов в спортклуб, контракты на миллион рублей с лишним… Казалось бы, этого достаточно для того, чтобы говорить о мошенничестве в особо крупном размере. Ведь потерпевшими были признаны не только 256 смолян. Владелец спортклуба-призрака кочевал из города в город. Так, в Москве, когда расследование проводили местные журналисты, им “прилетали” ответы от охранников арендуемого под спортклуб помещения: “Клуб временно не работает, администрации стало нечем платить за аренду, пришлось срочно съезжать”, и так далее.

И вот на днях в Смоленске состоялся суд, который полностью оправдал уроженца Орла. В распоряжении нашей редакции оказались копии приговора суда, на заседание которого представителей СМИ не пустили “Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!” – звучит банально. Но что же получается по факту? Опустим детали, которые изложены в решении суда на трех страницах, и приведем выдержку:

Оказывается, смолян никто не обманывал!? Это просто нынче пошли такие самонадеянные предприниматели, которые сами стали “жертвами”! И далее по приговору: “В связи с этим… суд полностью оправдывает Астанина по предъявленному обвинению, признавая за ним право на реабилитацию”. В итоге Астанин был освобожден из-под стражи из зала суда. А исковые требования о возмещении материального ущерба всех потерпевших были оставлены без рассмотрения.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.