«Лингва» – не такая, как все

«Лингва» – не такая, как все

Наступила осень. Еще пригревает солнышко, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом небе почти нет туч. Только ветер стал более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь. Школьная пора новых знаний и открытий. Время, когда родители задумываются о дополнительном образовании своих детей. Куда отдать любимое чадо: в кружок пения или танцев, а может, в секцию единоборств или футбола? В приоритете, пожалуй, остается изучение английского, давно ставшего не роскошью, а жизненной необходимостью. Ведь знание языка открывает большие возможности: это и поступление в хороший вуз, и карьера, да и просто общение во время зарубежных путешествий.

Сегодня Смоленск по праву можно назвать образовательным центром со множеством языковых школ. Каких только программ и методик не предлагают! Какую выбрать? Первая, что приходит на ум, — это школа английского языка «Лингва», одна из старейших и крупнейших школ города.

При этом все, что мне доводилось слышать о «Лингве», упрямо отвергает мою былую наивную убежденность, что люди делятся на тех, кому дано, и на тех, кому не дано. Так чем же здесь занимаются ученики, и что такого должны делать педагоги, чтобы превратить обычных людей с бэкграундом в виде «Хэппи Инглиш» в виртуозов английского разговорного? И как здесь управляются с самыми сложными «клиентами» — то есть детьми – с их бесконечной гиперактивностью, с синдромом дефицита внимания и прочими особенностями? За ответами на эти и другие вопросы мы прямиком отправились в школу «Лингва».

Май нэйм из Марина

Просторные помещения, уютный интерьер с британской символикой, технически оснащенные классы – здесь созданы все условия для успешного образования. В школе обучается свыше 2 тысяч человек! Кто-то после иняза хочет отшлифовать и без того практически идеальное произношение, а кто-то последние 10 лет подпирает учебником английского шкаф. В общем, первым делом необходимо определить уровень знаний, дабы не ошибиться с группой соучеников.

— Мы учитываем возрастные особенности детей, пожелания родителей и подбираем оптимальное расписание, — сообщила завуч Ирина Михайловна Панифедова. — Кроме того, наши уроки всегда открытые. Мы только приветствуем присутствие родителей на занятиях, ведь мамы и папы становятся свидетелями успехов детей в практическом английском, могут оценить атмосферу урока и стиль преподавания учителя.

О группах

Максимально допустимое количество учеников в группе – 8 человек. И в этом — большой плюс.

Елена Игоревна Комаровская (директор школы):
— Открывая школу 20 лет назад, хотелось дать нашим ученикам не только максимум знаний, но и внимания. В общеобразовательной школе, к сожалению, не всегда есть возможность индивидуального подхода в обучении из-за большой наполняемости групп, а репетитор не всем по карману. Я пришла к выводу, что самыми оптимальными являются занятия в микрогруппах, что позволяет добиться наиболее высокого результата.

От Ливерпульского кафе до догонялок в классе

Доверие способно вдохновить ученика на небывалые свершения. Если же мы имеем дело со специалистом в области изучения английского языка, то здесь доверительное отношение особенно важно. Мы задали учителям школы «Лингва» вопрос: какие приемы для обучения и усвоения учебного материала для них предпочтительнее? И оказалось, что кроме традиционных методов у «Лингвы» есть еще немало козырей в рукавах – увлекательных форм обучения.

Аутентичные учебники и не только

Отдельная и совершенно обоснованная гордость «Лингвы» – богатый выбор методик и качество используемых программ. К подготовке собственной научно-технической базы здесь относятся серьезней некуда.

Татьяна Николаевна Нестеркова:

— Возможность обучать детей по программам, разработанным британскими учеными, – это огромный плюс «Лингвы». Мы используем аутентичные учебники всемирно известных издательств. У нас огромный выбор видео-и аудиоматериалов, начитанных носителями языка, благодаря чему формируется правильное произношение.

А учит кто?

Немного о человеческом факторе: в образовательном процессе вопрос кадров всегда был первостепенным. Здесь ответственность в первую очередь ложится на руководителя школы.

Елена Игоревна Комаровская, (директор):

— На должность преподавателя всегда объявляется конкурс. В «Лингве» довольно требовательно относятся к каждому претенденту. Зато в итоге мы уверены в качестве обучения. В лучшем случае один из десяти соискателей проходит отбор, пускай это занимает много времени, но имидж для нас – самое главное. Мы постоянно совершенствуем педагогический процесс. Со стороны школы новому преподавателю всегда оказывается поддержка и профессиональная помощь. Таковы добрые традиции преемственности и дружеского плеча.

Лагерь, концерты и Туманный Альбион

Вспоминая школьные годы, прихожу к выводу, какую все же немаловажную роль в мотивации ребенка к обучению имеет любопытство. Какими бы правильными ни были методики, какими высококлассными специалистами ни были учителя, если ученику неинтересно, полноценный успех невозможен.

Занятия в дружеской обстановке, где дети играют, рисуют, поют песни, смотрят английские фильмы, несомненно, стимулируют интерес к языку. Использовать знания в непринужденной обстановке помогают грандиозные рождественские концерты, которые каждый год проходят в КЦ «Губернский». Немало сюрпризов поджидает детей в летнем лагере «Lingua Camp», созданном по принципу детских лагерей в Англии. Кроме обучения «на местах», школа организует поездки в Великобританию. Ученики и преподаватели в общении с коренными англичанами познают не только особенности разговорного языка, но и культуру и традиции Туманного Альбиона.

Уроки достигают цели

С момента своего открытия школа английского языка «Лингва» добилась больших успехов. Выпускники и учащиеся школы занимают призовые места на олимпиадах, успешно сдают ЕГЭ и ОГЭ, международные экзамены. «Лингва» имеет государственную лицензию, подтверждающую, что ее система образования соответствует всем нормам и требованиям. В 2012 году школа получила официальный статус аккредитованного центра международного тестирования Pearson Test of English, сертификаты которого являются бессрочными и признаются по всему миру. В 2013 году «Лингва» завоевала престижную награду «Знак доверия потребителей». Одним словом, множество филиалов по городу, известность и хорошая репутация – все это в полной мере характеризует положение «Лингвы» среди образовательных учреждений Смоленска.

Источник: Смоленская газета

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.