Муж и жена ушли в лес и «пропали». Смоленские поисковики рассказали, как проходят учения

Муж и жена ушли в лес и «пропали». Смоленские поисковики рассказали, как проходят учения

Учения сальваровцев были организованы в минувшую субботу возле одной из деревень на границе Ярцевского и Кардымовского районов.По легенде, муж и жена – «Лаврентий» и «Тося» – в пятницу ушли в лес, где у главы семейства есть несколько известных только ему «схронов», и к ночи не вернулись домой. Местный «участковый» посоветовал обеспокоенной матери «Тоси» обратиться за помощью в их поиске в «Сальвар».

«Дальше все было как на реальном поиске: опрос заявителя, заказ карт, рассылка, тема на форуме, формирование экипажей. В лесу у предполагаемого места пропажи субботним утром и собрались все «действующие лица»… И вот уже квадраты «нарезаны», «лисы» сформированы, задачи определены», – рассказывают на своей странице во «Вконтакте» сальваровцы.Молодежь под руководством более опытных товарищей совершенствовала навыки. Затем в штаб прилетают «новости». Первая – «Тося найдена. Жива», но ей требуется эвакуация. Вторая – есть пострадавший, подвернул ногу, нужна эвакуация нашему соотряднику. В штабе принимают решение: потеряшку доставит машина одного из оргов, за пострадавшим поехал «участковый»

Кстати, впервые участники этого поиска могли в виде онлайн-конференции наблюдать за подготовительным этапом поисковых работ.»Хотя поиск был учебно-тренировочным, всё происходило практически так же, как в реальности», – заключили сальваровцы.
Ранее в отряде рассказали историю о чудесном спасении ребенка. Мальчик не разговаривал. Его удивительным образом помогла найти мама одного из поисковиков, которая некоторое время назад перебралась жить в Крым. Подробнее об этом – в нашем материале.

Мы также сообщали, что семья из Смоленской области приняла участие в новом выпуске «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Съемочная группа побывала в деревне Мольково Кардымовского района. Экстрасенсы пытались выяснить, почему в этой семье постоянно происходят суициды – за что их даже окрестили «семьей висельников». Smolnarod пообщался со смолянкой Маргаритой Майер, которая смогла раскрыть некоторые секреты «магической кухни» экстрасенсов. Девушка приходится племянницей Елены – это главная героиня выпуска, которая решила, что их род обречен. Мы также узнали, как и зачем на съемках передачи оказались родители и родные Влада Бахова, бесследно пропавшего полгода назад. Почему их историю так и не пропустили в эфир.

Источник: Смоленская народная газета

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.