Смоленский «Дельфин» закрыли для посетителей

Смоленский «Дельфин» закрыли для посетителей

«Дельфин» замерзает. Один из трёх смоленских бассейнов закрыли на неопределённый срок. Причина — большая задолженность учреждения за отопление и горячую воду. Детский смех здесь больше не слышен. Смоленский бассейн «Дельфин» закрыт. 13 дней здесь не проводят ни занятия по плаванию, да и просто горожан сюда не пускают. Потому что вода в бассейне холодная, да и в самой чаше находиться без куртки достаточно прохладно. Из-за того, что бассейн перестал работать, в негодность пришёл ремонт, который совсем недавно был сделан. Вот, например, на стенах стал появляться грибок.

Холодно, сыро и тоскливо. Так можно описать то, что сегодня происходит внутри здания бассейна. Раздевалки опустели, на двери у входа табличка: «Закрыто». С начала отопительного сезона батареи в «Дельфине» так и не потеплели, потому что муниципальное предприятие задолжало кругленькую сумму теплосетевой компании.

Елена Тарасенко, ведущий специалист ООО «Смоленская ТСК»:
«На сегодняшний день сумма долга составляет 1 миллион 900 тысяч рублей. Данная задолженность образовалась с 2013 года. Периодически от бассейна поступают платежи, но их суммы несоизмеримо ниже растущего долга. На сегодняшний день у энергокомпании нет понимания, когда бассейн сможет погасить задолженность».
Единственный в Заднепровье — в «Дельфин» ходили не только жители района. Чаще других бассейн посещали школьники — здесь обучали плаванию два раза в неделю детей из окрестных учебных заведений. Теперь в срочном порядке администрациям школ придётся искать выход, чем заменить предмет.

Наталья Губернаторова, и.о. директора школы № 30:
«Директор бассейна предупредила нас, что наши отношения временно прекращены. Спортивные занятия будем какие-то подыскивать для наших ребят, хотя это не восполнит те мероприятия, которые проводит бассейн вместе с нами». Бассейн «Дельфин» — учреждение муниципальное, но бюджетных денег они не получают. Единственный способ заработка — это продажа абонементов. Пока в бассейн ходили люди, руководство заведения имело шанс медленно, но отдавать долг.

Виктория Гавриш, директор бассейна «Дельфин»:
«Они не включили нам тепло, и людей нет. Абонементов нет, людей нет, тепла нет. Бассейн закрыт. Где мы деньги возьмём?» Пока «Квадра» отстаивает свою непреклонную позицию — отопление появится только после погашения долга. А руководство бассейна готовит обращение к главе Смоленска с просьбой помочь вернуть тепло в «Дельфин». Мы будем следить за развитием ситуации.

Автор: Александр Блинников
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.