Таинственное исчезновение, смерть и немного любви. Подробности громкого дела об исчезновении психолога в Смоленске

Таинственное исчезновение, смерть и немного любви. Подробности громкого дела об исчезновении психолога в Смоленске

В ноябре 2013 года областной центре всколыхнуло таинственное исчезновение молодого психолога. Сотрудника детского центра искал весь город! Безутешные родители доктора обращались в редакцию «Рабочего пути», просили оказать содействие в розыске. Поиски завершились трагически.

27 ноября в кустарнике на участке ЛЭП Одинцово — Русилово нашли сожженный автомобиль. Неподалеку лежал обгоревший до неузнаваемости труп владельца легковушки. Отец опознал сына по форме нижней челюсти и чудом сохранившейся на кожных покровах родинке.
В сгоревшей машине «Лифан- Смайл» эксперты обнаружили фрагменты кубиков для работы со слепыми детьми.

Причиной смерти психолога явилась тупая травма головы, которая вызвала ушиб головного мозга с обширным кровоизлиянием. Смерть наступила около четырех суток назад, в течение двух часов после нанесения побоев. Человека можно было спасти. Но тот, кто его избил, этого не хотел.

Что послужило мотивом убийства несчастного парня — профессиональная сфера деятельности? Бизнес? Месть пациента? Несчастный случай?

Оказалось, любовь.

Мама Феликса Павловского (имя и фамилия потерпевшего изменены) не могла поверить, что причиной гибели сына стала юношеская влюбленность: «Мой мальчик закончил СГУ по специальности «психолог», учился в аспирантуре. Устроился в реабилитационный центр в Вишенках, затем работал в детском центре на ул. Тенишевой. Коллеги отзывались о нем как о грамотном профессионале. Самые трудные случаи всегда поручали Феликсу, он ставил на ноги безнадежных деток. Увлекался альпинизмом, любил рыбачить…»

В понедельник 25 ноября Феликс поехал в Центр к девяти утра. И — исчез. В одиннадцать часов утра его родителям позвонила заведующая, сказала, что Феликс Эдуардович на службе так и не появился, чему она очень удивлена: молодой специалист отличался пунктуальностью. Телефон психолога отключен.

Было очевидно: случилась беда!..

…За два года до трагедии.

Диагноз «ДЦП» прозвучал как приговор. У Анны Евсеевой опустились руки — ее дочь никогда не сможет встать на ноги. Впрочем, чудеса иногда случаются — для реабилитации необходимо тесное сотрудничество врачей и родителей.

Женщине посоветовали обратиться к хорошему специалисту — психологу. Молодой, перспективный. Просто одержим работой!

Анна с Маринкой на руках вошла в кабинет психологической поддержки и… оробела. Сидевший за столом молодой человек приветливо улыбнулся. Казалось, что от него, как от солнышка, расходятся лучики понимания, участия и доброты.

«Это заболевание не излечивается с помощью медикаментов, — сказал психолог. — Любовь — лекарство, которое необходимо вашей дочери».

Занятия пошли малышке на пользу. Супруг Анны, частный предприниматель, не жалел денег на лечение, а специалист радовался профессиональным успехам — тяжкий недуг отступал. Появилась надежда, что Марина сможет ходить.

У Анны будто выросли крылья. Из головы не выходила фраза Феликса: «Любовь — лекарство, которое необходимо…». Внезапно она поняла, почему испытывает волнение и радость, входя в его кабинет.

Анна влюбилась.

Она стала рассеянной. И однажды попалась. Ее телефон привлек внимание супруга. На экране мерцало SMS-сообщение: «Не грусти. Увидимся!»

Оскорбленный мужчина потребовал у оператора сотовой связи детализацию переговоров Анны, показал ей распечатку и начал допрос: «Почему у тебя столько звонков и SMS от некоего таинственного абонента?»

В начале ноября муж Анны решил поговорить с детским психологом «по-мужски». Тот все отрицал.

В ответ Евсеев достал распечатку соединений и бросил в лицо обидчику: «Я дорожу своей семьей, не смей ее разбивать!» Молодой человек покраснел: «Подобное больше не повторится…»

Звонки и SMS-сообщения от Павловского не прекращались.

В середине ноября Евсеев на взводе явился к родителям Феликса и объявил, что их сын встречается с его женой. Разговора не получилось. Ревнивец направился к двери, обернулся и бросил угрюмо: «Смотри, ты об этом еще пожалеешь!»

Он не знал, что 21 октября 2013 года Анна подала на развод.

…Отъезжая от дома, Феликс не заметил, что за ним по пятам следует «Ауди-А6» зеленого цвета. Остановил машину на стоянке на ул. Тенишевой, открыл дверцу…

Евсеев рванул на себя дверь автомобиля. Не помня себя от ярости, бил в ненавистное лицо соперника. Старался попасть в висок.

Феликс обмяк. Мужчина толкнул бесчувственного Павловского на пассажирское сиденье, связал парню руки электрическим проводом и повернул ключ зажигания…

Убийцу психолога приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.В ходе следствия Анна призналась, что не вступала в интимную связь с Феликсом. Они были вместе лишь дважды — сходили в кино; однажды, когда Анне стало тоскливо, съездили на природу..

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.