Уберите «наливайку»!

Уберите «наливайку»!

На время самоизоляции я помогаю дочери присматривать за детьми. Они учатся в школе, и выполнять все задания вовремя оказалось не так уж просто. Я временно переехала к ним. Живут мои внуки на улице Матросова в хорошем доме. Когда покупали квартиру, выбрали этот район, так как и лесопарк Реадовка рядом, и школа № 33. Однако вид из окна просто ужасен: разбитые сараи, старые дома. Между нашим домом и магазином «Магнит» находится небольшая детская площадка. С раннего утра возле неё собираются некие личности. Оказалось, в одном из уцелевших старых двухэтажных домов незаконно круглосуточно продают спиртное. Целый день слышны шум, мат, какие-то разборки: то крики о помощи, то угрозы. Дверь в этом доме (Черняховского, 13 Б) не закрывается. Разрушенные полусгоревшие сараи стали притоном для жаждущих. В этом доме живут в основном пожилые люди, инвалиды. Самоизоляцию никто пока не отменял, а здесь жизнь кипит. А если кто-то заболеет? Это охватит весь район. Полиция, полагаю, не может не знать об этой злачной точке, но мер никаких не принимает. Пьяные бродят здесь днем и ночью.

Неужели ничего нельзя сделать? Весь район, опять повторюсь, один из самых престижных в городе, но он во многом теряет свою привлекательность из-за этой частной «наливайки». Соседи сказали, что на этом месте должен быть детский сад. И действительно в этом чудесном районе нет ни одного детского сада! Но можно хотя бы снести эти дома! Я не думаю, что это обойдется городу дороже, чем последствия для подрастающего поколения таких окружающих его реалий.

Источник: Областная независимая газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.