В смоленских высотках до сих пор не включено отопление

В смоленских высотках до сих пор не включено отопление

Последствия крупных аварий на центральных теплотрассах Смоленска ликвидированы, горячая вода потекла по трубам, однако жители десятков многоэтажных домов продолжают мерзнуть в своих квартирах. Дом №50 по улице Попова. С надеждой подходить к батарее по утрам для Ивана Третьякова — привычный ритуал. Две кофты, шерстяные носки и теплые тапки — с наступлением холодов пенсионер утепляется, как может.

Иван Третьяков, житель дома №50 по улице Попова:
«В кровать ложишься, как будто идешь в мороз на улицу. И приходится накрываться всеми одеялами, пледами, чтобы хоть как-то сохранить здоровье.Температура при включенных обогревателях порядка 15 градусов». С начала отопительного сезона в Смоленске прошёл месяц, однако во многих многоквартирных домах по-прежнему холодно. Как нам удалось выяснить, проблема актуальна в первую очередь для смоленских высоток: девяти- и двенадцатиэтажных домов. Причина — отсутствие давления в системе.

Светлана Дикарёва, начальник филиала ОАО «Жилищник» ЖЭУ-6:
«Низкие параметры давления на вводе дом. Это связано с тем, что были аварии. Поэтому в полном объеме система не работала. Сегодня все насосы уже включены, мы выходим на гидравлический режим. В таком режиме сейчас надо проработать день два и все нормализуется». Принимая в расчет небывалое количество аварий на теплосетях, названные сроки очень относительны. Очередной порыв — и ожидание тепла в домах смолян растянется еще на пару недель. Пока же все идет по плану, и специалисты рекомендуют: в случае, если кипяток не зажурчит в батареях и через два дня, смолянам нужно обращаться в свои управляющие компании. Скорее всего, причина будет в завоздушенности системы.

Автор: Денис Задохин
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.