В Смоленской администрации подписали соглашение с машиностроителями из КНР 07.09.2016 19:43

В Смоленской администрации подписали соглашение с машиностроителями из КНР  07.09.2016 19:43

Установление и развитие долгосрочных и взаимовыгодных отношений властей региона со Всекитайской федерацией машиностроения стало темой рабочего совещания в администрации Смоленской области. Губернатор Алексей Островский и президент федерации Ван Жуйсян подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки и реализации совместных российско-китайских проектов, включая создание совместных предприятий на территории Смоленского региона.

Новая страница во взаимоотношениях Смоленской области и Китайской Народной Республики развивает стратегическое сотрудничество России и КНР. Соглашение стало продолжением отношений, сложившихся во время участия смоленской делегации в российско-китайском бизнес-форуме в апреле и последующего визита смолян в Шанхай.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Мы связываем очень большие надежды с вашим приездом для прихода китайского промышленного инвестора в наш регион. Прошу вас привлечь китайских инвесторов для работы в нашем замечательном регионе».
У Смоленской области есть хороший потенциал для инвестиций со стороны партнеров из Китая. Это географическое положение, транспортная доступность, наличие 10 логистических комплексов, государственная поддержка инвестиционной деятельности, а также сформированный перечень инвестплощадок и строительство двух индустриальных парков.

Ван Жуйсян, президент Всекитайской федерации машиностроения Китая:
«Мы считаем, что существует много направлений для наших взаимоотношений. Я готов продвигать сотрудничество между Китаем и Смоленской областью».
Приоритетным направлением сотрудничества сторон является сфера машиностроения. Именно в этой отрасли работает большое количество смолян. И это высокопрофессиональные кадры. В свою очередь китайское машиностроение занимает первое место в мире и включает 13 отраслей. Алексей Островский рассказал, почему промышленникам из Поднебесной выгодно разместить именно в нашем регионе.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Решением Президента Путина, по территории России будет строиться суперсовременная дорога, которая свяжет Берлин и Пекин. Для китайских промышленных производителей, которые активно работают на рынке Западной Европы, крайне выгодно локализовать свои предприятия и построить их именно в Смоленской области – в последней точке прохождения дороги по России».
Дальнейшее сотрудничество предполагает установление конкретных направлений развития. Губернатор поручил подготовить серьезную презентацию промышленного потенциала области для китайских коллег.

Автор: Александр Пияев
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.