Власти обжалуют вердикт о запрете продавать «Молодость»

Власти обжалуют вердикт о запрете продавать «Молодость»

Суд запретил городу продавать танцзал «Молодость» частнику. Однако в мэрии хотят опротестовать это решение, настаивая на том, что лучше пополнить муниципальную казну, чем вкладывать еще многие миллионы на доведение недостроя до ума. На комиссии Смоленского городского совета по законности, регламенту и этике рассмотрели вопрос «О внесении изменений в прогнозный план приватизации». Одной из поправок должно было стать исключение из этого плана Стоматологической поликлиники № 4, продавать которую не разрешил суд.

Однако служители Фемиды вместе с этим объектом запретили выставлять на торги танцевальный зал «Молодость», но исключать его из плана приватизации власти не решились. Один из депутатов полюбопытствовал, в чем причина. Как пояснила начальник управления муниципального имущества Ольга Кашпар, городская администрация планирует оспорить в суде запрет на приватизацию «Молодости».

Напомним, что инициировавшая судебное разбирательство прокуратура руководствовалась тем, что по закону муниципальные объекты здравоохранения и культуры, если они используются по назначению и предназначены для обслуживания местных жителей, приватизироваться не могут. На суде представители горсовета заявили, что здание танцзала не использовалось по назначению в течение последних двух лет. Однако им возразили, что на это были объективные причины: с конца 2012 года «Молодость» находилась на реконструкции. Кроме того, танцевальный зал является единственным принадлежащем городу помещением, пригодным для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей. В итоге суд встал на сторону прокуратуры и постановил отменить решение о приватизации обоих спорных объектов.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.