Запах гнили: смоляне требуют закрыть полигон ТБО

Запах гнили: смоляне требуют закрыть полигон ТБО

В петиции сказано, что в близлежащих деревнях Ивашково, Барышово, Столбово, а также в самом Гагарине от полигона «постоянно ощущается запахи гнили и разложения бытовых и биологических отходов…».

Обратившиеся сообщают, что регулярный сброс отходов (иловых отложений) от производства МК «Останкино» в котлован сопровождается стойким запахом разложения биологических отходов.»Отходы, ввозимые на полигон, высыпаются и выливаются с вершины и попадают за его границы в сторону леса, что напрямую влияет на экологическую обстановку, так как отходы попадают в грунтовые воды», – отмечают авторы.

Кстати, в соответствии с постановлением местной администрации, новый полигон ТБО будет расположен севернее д. Костино Самуйловского сельского поселения – в 36 км севернее от Гагарина. Первая очередь ввода в эксплуатацию должна была произойти в 2017-м. Но до сих пор никакие работы не ведутся.

«При этом обладатели новых участков в деревне Ивашково не могут начать строительство, в связи с тем, что их участки находятся менее 1 км от действующего полигона ТБО», – говорится на сайте.

Источник: Смоленская народная газета

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.