Земельные участки хотят забирать за нецелевое использование

Земельные участки хотят забирать за нецелевое использование

Инициаторы поправок считают, что одним из оснований изъятия земельного участка является его использование с нарушением требований законодательства. Однако на данный момент в законе не оговариваются основания изъятия в случае, если участок предназначен для ведения сельского хозяйства, жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трёх лет, если более длительный срок не установлен законом. По информации Парламентской газеты, законопроектом предлагается дополнить перечень этим пунктом. Ранее мы сообщали, что Россельхознадзор регистрирует в Смоленской области нецелевое использование земельных участков по всему региону. Так, например, в Демидовском районе были выявлены 25 земельных участков сельскохозяйственного назначения, зарастающих сорняками и кустарниками (их общая площадь составляет сотни гектаров).

Также мы рассказывали о том, что Гринпис обратился в прокуратуру по масштабной вырубке леса в Гагаринском районе. Общая площадь сплошной рубки составляет не менее 450 гектаров, общий объём вырубленной древесины, оценочно, около ста тысяч кубометров. Рубка целиком попадает в водосборный бассейн верховьев реки Москвы – главного источника питьевой воды для столицы. На сайте Гринпис говорится, что согласно лесохозяйственному регламенту Гагаринского лесничества Смоленской области, вырубленные леса относятся к категории защитности «запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов».

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.