На профессиональной кухне часто выполняют операции с овощами. Эти продукты используют при изготовлении маринадов, вторых и первых блюд, гарниров, салатов. Многие заведения заготавливают в сезон овощи впрок, пользуясь технологией быстрой заморозки. В заведениях общепита перерабатывают десятки, а иногда – сотни килограмм продуктов. Справиться с этим объёмом вручную сложно. По этой причине одним из базовых видов электромеханического оборудования на профессиональной кухне являются овощерезки. Одним из лучших производителей этой техники является французская компания Robot-coupe.
Овощерезка для небольшого кафе или ресторана
Одним из главных критериев выбора является производительность оборудования. В каталоге Robot-coupe широкий ассортимент моделей, которые отличаются по этому параметру. В небольшом кафе перерабатывают десятки килограмм овощей. Для такого заведения можно купить овощерезку Robot-coupe CL20, которая способна измельчить до 40 кг моркови или картофеля в течение часа. Среди преимуществ этой модели:
- небольшие размеры;
- установленный на подшипниках электродвигатель;
- боковая выдача;
- низкое энергопотребление;
- широкий выбор дисков и ножей.
Эта модель обладает увеличенным ресурсом, высокой ремонтопригодностью. Пользователь может быть уверен, что техника не подведёт при интенсивном использовании.
При более активном использовании овощей в технологическом цикле, в кафе или ресторан можно купить овощерезку Robot-coupe CL30 Bistro. Эта модель перерабатывает в среднем до 80 кг овощей в час, а при выполнении простых операций – до 200 кг. Именно за высокую скорость её высоко ценят владельцы бистро, где требуется быстро обслуживать клиентов.
Овощерезка для столовой и осенних заготовок
В больших столовых и ресторанах, которые обслуживают ежедневно десятки, сотни посетителей, требуется более производительная техника. Владельцы бизнеса могут купить овощерезку Robot-coupe CL50, которая при небольших размерах способна перерабатывать до 250 кг овощей в час. Эта модель подойдёт для заведений, которые активно в осенний сезон заготавливают полуфабрикаты на зиму.
Среди особенностей модели – повышенная надёжность всех узлов, даже крышка выполнена из практичной нержавейки. В овощерезки реализован принцип автоматического включения при опускании толкателя. Это увеличивает скорость работы. Инженеры позаботились о простоте конструкции: оборудование быстро и легко разбирается для очистки. Это актуально, если обрабатывается широкий ассортимент овощей. Оборудование от Robot-coupe работает тихо, быстро и способна увеличить рентабельность бизнеса.
Комментарии