Куттер — мощное, многофункциональное профессиональное оборудования для кухни

Куттер — мощное, многофункциональное профессиональное оборудования для кухни

На профессиональную кухню следует устанавливать только качественную и мощную технику. Так, чтоб и с задачами без проблем справлялась, и долго служила без ремонта и простоя. Сегодня хотим затронуть вопрос оснащения кухни ресторана таким профессиональным оборудованием с функциями всеми нам знакомого блендера — куттер, электромеханическое устройство для профессионалов. Широко используется для измельчения мяса в фарш, перемешивания различных ингредиентов, взбивания яиц большого объема и для множества других кулинарных задач в масштабах производства. Здесь простой бытовой техникой не обойдешься, а это устройство с легкостью закрывает такие задачи. Итак, как купить куттер под свои объемы производства? Давайте вместе разбираться.

Куттер — верный кухонный помощник повара

Современная профессиональная кухня все больше становиться на зону космического корабля — разнообразные мультиварки, индукционные печи и варочные поверхности, жарочные шкафы и прочее профессиональное оборудование существенно облегчило процесс приготовления блюд для поваров и существенно сделала жизни вкуснее и насыщеннее. В умелых руках и дело спориться, и результат радует глаза. Если раньше шеф-повара регулировали рабочую температуру и техпроцессы по своим записям еще с обучения в кулинарных школах, то сегодня умная техника уже запрограммирована под конкретные кулинарные блюда — достаточно выбрать необходимый режим или найти блюдо в дисплее управления техникой.

Относительно недавно рынок профессионального оборудования пополнился новым ноу-хау — габаритным блендером для профессиональных задач. Куттер функционально очень похож на бытовой блендер, только производительность такой техники становится в десятки раз большей.

Типы куттеров

Купить куттер в магазине профессионального оборудования можно таких типов:

  • куттер с охладителем,

  • куттер с вакуумным насосом в конструкции,

  • с открытой чашей,

  • по расположению чаши могут быть вертикальными и горизонтальными,

  • по виду ножей — лезвии с ребристой поверхностью, с ровной и плоской. Каждое лезвие можно использовать под свои кулинарные задачи. Например, крупные зубчики на ноже лучше справляются с измельчением в фарш даже замороженных продуктов, ровные ножи делают массу гладкой, бархатистой, они используются для приготовления различных кондитерских начинок и наполнителей.

Подобную технику используют для улучшения вкусовых качеств будущих кулинарных полуфабрикатов и заготовок, чтобы максимально сохранить в них натуральные составляющие. Например, система охлаждения в куттере позволяет дольше сохранить мясной фарш свежим, и не повредить волокна мяса при его измельчения. Когда такой кулинарных процесс проходит в простых мясорубках, часть слоя мясного или рыбного фарша постоянно нагревается из-за работы техники. Это негативно сказывается на товарном виде изделия, и на вкусовых качествах в дальнейшем при тепловой обработке.

Какие задачи закрывает куттер?

Наличие такого оборудования на профессиональной кухне существенно облегчает работу повара. Такое универсальное оборудование достойно быть на каждой кухне ресторана, столовой и кафе. Вот некоторые кулинарные процессы, с которыми оно с легкостью справляется:

  1. Измельчение различных фруктов, овощей, зелени, грибов.

  2. Измельчение твердых компонентов, в том числе и замороженных.

  3. Рубка мясных и рыбных изделий в любую консистенцию.

  4. Взбивать кремы, соусы, заливки и подливки.

  5. Делать кондитерские начинки и наполнители.

  6. Замешивать тесто и прочее.

Возможности этого прибора не имеют границ. Здесь единственным ограничением может являться лишь не желание готовить. Если вы вкладываете душу в кулинарию, обязательно купите куттер для дома!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.