На профессиональную кухню следует устанавливать только качественную и мощную технику. Так, чтоб и с задачами без проблем справлялась, и долго служила без ремонта и простоя. Сегодня хотим затронуть вопрос оснащения кухни ресторана таким профессиональным оборудованием с функциями всеми нам знакомого блендера — куттер, электромеханическое устройство для профессионалов. Широко используется для измельчения мяса в фарш, перемешивания различных ингредиентов, взбивания яиц большого объема и для множества других кулинарных задач в масштабах производства. Здесь простой бытовой техникой не обойдешься, а это устройство с легкостью закрывает такие задачи. Итак, как купить куттер под свои объемы производства? Давайте вместе разбираться.
Куттер — верный кухонный помощник повара
Современная профессиональная кухня все больше становиться на зону космического корабля — разнообразные мультиварки, индукционные печи и варочные поверхности, жарочные шкафы и прочее профессиональное оборудование существенно облегчило процесс приготовления блюд для поваров и существенно сделала жизни вкуснее и насыщеннее. В умелых руках и дело спориться, и результат радует глаза. Если раньше шеф-повара регулировали рабочую температуру и техпроцессы по своим записям еще с обучения в кулинарных школах, то сегодня умная техника уже запрограммирована под конкретные кулинарные блюда — достаточно выбрать необходимый режим или найти блюдо в дисплее управления техникой.
Относительно недавно рынок профессионального оборудования пополнился новым ноу-хау — габаритным блендером для профессиональных задач. Куттер функционально очень похож на бытовой блендер, только производительность такой техники становится в десятки раз большей.
Типы куттеров
Купить куттер в магазине профессионального оборудования можно таких типов:
-
куттер с охладителем,
-
куттер с вакуумным насосом в конструкции,
-
с открытой чашей,
-
по расположению чаши могут быть вертикальными и горизонтальными,
-
по виду ножей — лезвии с ребристой поверхностью, с ровной и плоской. Каждое лезвие можно использовать под свои кулинарные задачи. Например, крупные зубчики на ноже лучше справляются с измельчением в фарш даже замороженных продуктов, ровные ножи делают массу гладкой, бархатистой, они используются для приготовления различных кондитерских начинок и наполнителей.
Подобную технику используют для улучшения вкусовых качеств будущих кулинарных полуфабрикатов и заготовок, чтобы максимально сохранить в них натуральные составляющие. Например, система охлаждения в куттере позволяет дольше сохранить мясной фарш свежим, и не повредить волокна мяса при его измельчения. Когда такой кулинарных процесс проходит в простых мясорубках, часть слоя мясного или рыбного фарша постоянно нагревается из-за работы техники. Это негативно сказывается на товарном виде изделия, и на вкусовых качествах в дальнейшем при тепловой обработке.
Какие задачи закрывает куттер?
Наличие такого оборудования на профессиональной кухне существенно облегчает работу повара. Такое универсальное оборудование достойно быть на каждой кухне ресторана, столовой и кафе. Вот некоторые кулинарные процессы, с которыми оно с легкостью справляется:
-
Измельчение различных фруктов, овощей, зелени, грибов.
-
Измельчение твердых компонентов, в том числе и замороженных.
-
Рубка мясных и рыбных изделий в любую консистенцию.
-
Взбивать кремы, соусы, заливки и подливки.
-
Делать кондитерские начинки и наполнители.
-
Замешивать тесто и прочее.
Возможности этого прибора не имеют границ. Здесь единственным ограничением может являться лишь не желание готовить. Если вы вкладываете душу в кулинарию, обязательно купите куттер для дома!
Комментарии