Смолянин без опыта срочной службы добился участия добровольцем в спецоперации

Смолянин без опыта срочной службы добился участия добровольцем в спецоперации

Житель Смоленска, не проходившей ранее срочной воинской службы, смог записаться в качестве добровольца и принять участие в специальной операции на Украине.

Смолянин, получивший позывной «Рождество», рассказал общероссийскому общественному движению «Ветераны России», чье добровольческое соединение он пополнил, почему принял такое решение, как проходит его служба.

«Семья, конечно, была шокирована, когда родные узнали о моём решении, но отнеслись с пониманием. Поддержали. У меня на гражданке остались братья, сестра, мать. Созваниваемся, общаемся. Ждут и верят в нашу победу, поддерживают как могут. Не все из моих знакомых разделяют мою гражданскую позицию, — пояснил «Рождество». — Помню, когда рассказал друзьям о своем решении, некоторые меня удивили своей реакцией. Один даже сказал, мол, «если мне придет повестка, я лучше отсижу». Я лично не могу принять такое мнение, считаю, то, что происходит — это наше общее дело».

Организовав единомышленников, смоленский доброволец, уволившись с работы и продав машину, помог выехать им в зону проведения СВО, после чего самостоятельно приехал на пункт сбора ветеранского батальона.

«Встретили меня очень хорошо. Помогли освоится, научили правильно обращаться с оружием, метко стрелять. Батальон очень хороший, командиры понимающие, чуткие. Всё что нужно есть, постоянно приезжают волонтёры-гуманитарщики, привозят всё необходимое. Люди здесь самые разные. Кто-то конечно едет из-за денег, ну или раж поймать, но большинство, как и я, приехали поддержать нашего верховного главнокомандующего, помочь своей Родине, — подчеркнул уроженец Смоленска.

Добровольцы обеспечены трёхразовым горячим питанием, проживают в утеплённых палатках, оборудованных печками; рядом с расположением имеются полевая баня и душевые.

Из двух месяцев службы в подразделении «Рождество» две недели провел на линии боевого соприкосновения. Доброволец участвовал в активных оборонительных и наступательных действиях. На линии контакта добровольцы противостоят иностранным наемникам.

«Здесь важен и нужен каждый человек. Приезжайте к нам. Помогайте. Сражайтесь. Не можете сражаться, помогайте медициной, приезжайте санитарами, помогайте с ранеными, с гуманитаркой, – призывал смолян «Рождество». — Тут, как говорится, «Никто кроме нас!». Ребята, патриоты, не сомневайтесь, дерзайте!»

текст: Антон Гвардеев
Источник: О чем говорит Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.