Заморозка болгарского перца, все тонкости этого процесса

Заморозка болгарского перца, все тонкости этого процесса

Болгарский перец, какой же он ароматный и полезный. Как много готовят с ним блюд — и фаршированный, и запеченный, и на мангале, и в качестве вкусовой приправы. Хочется как можно дольше наслаждаться им, поэтому существует масса рецептов для домашних заготовок этого продукта. Очень популярно его замораживать. Ниже, в статье, мы рассмотрим варианты его хранения.

Сладкий перец содержит в себе массу полезных витамин, помимо них, в нем содержатся макро и микроэлементы. Это калий, фосфор, сера, магний, фтор, йод, медь и кальций. Болгарский перец просто рекордсмен в профилактике болезней сосудов, глаз, нервной системы и кожи.

В замороженном виде сладкий перец сохраняет абсолютно все свои полезные свойства. Его можно заморозить как в целом виде, так и в виде соломки. Если вы замораживаете целиком, то это прекрасный способ приготовления быстрого, вкусного и полноценного ужина. Начинку можно приготовить за 30 минут, а замороженный перец уже готов к фаршировке. Достаточно достать его за 5 часов, до приготовления блюда.

Замороженный перец соломкой можно добавлять куда угодно. И в соте, и в супы, и в борщи, и в жаркое.

Перец желтого и красного цвета подходит лучше всего для заморозки. Зеленые сорта тоже пригодны, единственное, они могут отдавать немного горчинкой.

Для любого вида заморозки, перец необходимо тщательно вымыть и обязательно просушить. Для замораживания целиком предварительно вычистить и отобрать ровные, приблизительно одного размера овощи. Кривой перец можно использовать для нарезания на соломку. Целый перец, после того, как он просох, складываем друг в дружку небольшими пирамидками. Не стоит плотно трамбовать, от перепадов температур он может лопнуть. Обматываем пищевой пленкой и складываем в морозилку.

Для соломки, нарезаем оставшийся перец. Тара для хранения может использоваться любая на ваш вкус. Это может быть пленка пищевая, удобно использовать зип-пакеты, плотно набив перцем, или обычные пакеты. Также можно складывать его в пищевые пластиковые контейнеры. В этом вопросе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если это полиэтилен, обязательно при упаковывании по максимуму выдавите из него воздух.

Совет! Если у вас нет специального вакууматора, то из пакета легко можно «спустить» воздух, с помощью обычной трубочки для коктейлей. Вставьте ее в небольшое отверстие пакета, максимально втяните воздух и быстро закройте пакет, вынув трубочку. Готово.

На сайте https://urozhajnayagryadka.ru/ можно найти информацию по выращиванию сладкого перца у себя на участке.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.