Защита просит амнистию сбившему девушку на Краснинском шоссе водителю

Защита просит амнистию сбившему девушку на Краснинском шоссе водителю

Прокурор просит отправить на шесть лет в колонию Андрея Попова, сбившего на Краснинском шоссе насмерть 19-летнюю студентку. Адвокат обвиняемого считает, что к автомобилисту можно применить амнистию. В Ленинском райсуде Смоленска продолжаются слушания по делу об аварии, произошедшей 28 марта на Краснинском шоссе. Тогда, напомним, 34-летний Андрей Попов, управляя «Инфинити», насмерть сбил студентку РАНХиГС Алену Путилову, по «зебре» переходившую дорогу вместе с собакой. От удара девушка и ее пес погибли на месте. Сбив человека и животное, Попов проехал еще несколько метров, а остановившись, бросил машину и пустился в бега. Спустя двое суток его задержали на съемной квартире.

Андрею Попову вменяется статья 264 ч. 4 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он частично признал вину, но отрицает, что был за рулем в нетрезвом состоянии. Обвинение же уверено, что мужчина управлял машиной подшофе. Об этом сразу после происшествия говорили и свидетели. Однако на первое заседание суда они не явились, а на втором, куда их привели принудительно, стали отрицать, что обвиняемый пьян. По поводу свидетеля, говорившего, что Попов мог пить коньяк, знакомые утверждали, что у него с водителем «Инфинити» был конфликт.

2 сентября на очередное заседание суда этот человек не явился. Как сообщает smolgazeta.ru, допросили его сестру, которая заявила, что давно уже не видела брата, а в тот роковой день он был в беспробудном запое, и она попросила Попова увезти его, что тот и сделал. Женщина подтвердила, что ранее ее родственник поссорился с фигурантом дела. Попов рассказал, что, забрав этого мужчину из деревни, повез его к другу. Сел со знакомыми за стол, они выпивали, но сам он якобы «пил только кофе и лимонад».

«Я ехал по Краснинскому шоссе со скоростью примерно в 80 километров в час, — цитирует издание Попова. — На несколько секунд меня ослепил след встречных фар, на какое-то время я потерял управление. Перед машиной возник силуэт человека, произошел удар. Я остановился не сразу, был как в тумане. Возможно, это произошло из-за удара в лицо подушкой безопасности. Лобовое стекло было разбито, я ничего не видел. Я проехал метров 150 и остановился, применив плавное торможение. Выйдя из машины, я просто ушел, сам не зная куда, я был в шоке. Бродил по каким-то лесам, по катакомбам». После этого он вспомнил, что знакомые оставили ему ключ от квартиры, и пошел туда, а после разговора с матерью твердо решил идти в полицию.

В среду Попов сказал в суде, что раскаивается в содеянном и готов понести заслуженное наказание, материальную ответственность и моральную в пределах своих возможностей. «Может быть, мне духу не хватило…» — произнес он. 2 сентября судебное следствие было завершено, далее следуют прения сторон. Гособвинение требует для Попова шесть лет колонии общего режима и лишения права управления транспортным средством на три года. Адвокат обвиняемого считает, что к нему можно применить акт амнистии. В заключение заседания Попов попросил прощения у матери Алены Путиловой, передает «Рабочий путь».

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.