В Кардымовском районе будут делать элитный сыр из молока альпийских коз

В Кардымовском районе будут делать элитный сыр из молока альпийских коз

Завершается строительство фермы, благодаря которой количество разводимых в Кардымовском районе Смоленской области альпийских коз увеличится вдвое. На новом комплексе планируют выпускать молоко и сыр по уникальной французской технологии. Напомним, что в рамках реализации крупного российско-французского проекта в Кардымовский район завезены козы альпийской породы. На сегодняшний день на ферме содержится 500 голов. Сейчас завершается строительство сельскохозяйственного городка с цехами по производству козьего молока и сыра по французской технологии. Как сообщил владелец комплекса Юрий Игошин, в планах — увеличения поголовья до тысячи коз: «В настоящее время идет строительство еще одного подобного «места жительства» для наших козочек. Планируем, что к концу августа туда поселятся еще 500 голов».

По словам Игошина, сейчас, помимо цеха содержания скота, вводятся в эксплуатацию еще два цеха: «Уже к завершающей стадии подходят работы по ремонту доильного цеха и цеха производства молока и сыра. Собственно, все самое современное оборудование установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с готовым сырьем. В цехах, кстати, все будет максимально автоматизировано». Руководитель хозяйства признался, что оборудование обошлось очень дорого, а некоторую часть даже пришлось закупать во Франции. Как заверил владелец фермы, производство козьего молока и элитного сыра будет налажено уже к началу осени.

Источник: ИА «Cобытия»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.