Финмониторинг: в чем особенности

Финмониторинг: в чем особенности

Каждое банковское учреждение обязано на непрерывной основе контролировать все имеющиеся поступления на расчетные счета персональных клиентов. Правило действует на основании норм федерального законодательства. В случае выявленных подозрительных операций, следует незамедлительная блокировка с вытекающими последствиями.

Как проводится

Процесс контроля финансовых операций осуществляется специализированным программным обеспечением. Подобный финмониторинг предоставляет возможность в автоматизированном режиме анализировать все совершаемые платежи и поступления в частности. При наличии каких-либо подозрений формируется запрос на блокировку счета с последующей необходимостью подтверждения законности источника получения дохода.

Одновременно с этим, снизить риски попадания под блокировку можно. Но для этого требуется соблюдать некоторые рекомендации. К ним принято относить:

  • своевременное перечисление налогов – в случае, если поступления были в результате коммерческой деятельности;
  • контролировать показатели снятия налички в банкоматах. К примеру, не каждый день по 1500 каждые несколько часов, а раз в неделю, но при этом большую сумму;
  • исключить риски регулярных поступлений финансовых средств в незначительных объемах.

Следуя несложным рекомендациям, клиентам финансового учреждения гарантируется отсутствием проблем, которые напрямую связаны с блокировкой счета. В качестве подтверждения выступают многочисленные отзывы тех, кто уже давно пользуется подобной схемой.

Что делать при блокировке

Любое банковское учреждения не предупреждает клиентов о попадании под процедуру финмониторинга. Поэтому часто об этом становится известно, когда нет возможности снять деньги либо заплатить за проезд в общественном транспорте по причине блокировки счета.

Выходом из сложившейся ситуации станет первичное обращение в банк с требованием объяснить причину блокировку. После этого настоятельно рекомендуется подготовить любые чеки либо квитанции, способные подтвердить законность происхождения средств. К примеру, если это перевод от родственников – нужен чек отправителя. При невозможности предъявить документы, отстоять персональные интересы можно исключительно в судебном порядке. Однако и здесь есть определенные нюансы. Получение отказа влечет попадание в черный список банковских учреждений.

Автор: Дмитрий Ковалёв

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Тайна держалась почти 100 лет: вот почему не хоронят Ленина
Платье слетело с груди: голливудская актриса публично оконфузилась
Как снять воспаление в поджелудочной железе и печени: 7 продуктов
Сотрудник «Останкино» раскрыл пикантный секрет Аллы Пугачевой
"Строго 18+": все, что вы хотели знать о сексе с точки зрения закона, но стеснялись спросить
Насыщает организм токсинами и ядом: назван самый вредный способ приготовления яиц
Больше не Алла Борисовна: странное известие о Пугачевой вызвало шок
Интимная жизнь в СССР: как занимались этим тогда, не упадите
Диабет 2 типа: масло, которое может помочь улучшить контроль сахара в крови
Врачи рассказали, какой алкогольный напиток полезен для сердца
Женщина впала в кому в 34 года, а очнулась в 54: вот что она сказала после пробуждения
Похороны Аллы Пугачевой пройдут на Кузьминском кладбище в Москве

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.